Против "Саратовских авиалиний" подготовили 16 исков

Против "Саратовских авиалиний" подготовили 16 исков
07/11/2018 - 12:38

На "горячую линию" пожаловались 934 человека

Сотрудники управления Роспотребнадзора по Саратовской области подготовили 16 исков в суд с требованием вернуть клиентам "Саратовских авиалиний" деньги за билеты, купленные на рейсы, которые авиакомпания отменила.

В региональном управлении Роспотребнадзора сообщили, что по телефону "горячей линии" от пассажиров "Саратовских авиалиний" поступило 934 звонка с жалобами.

В здании аэропорта специалисты Роспотребнадзора продолжают консультировать пассажиров. По данным на 10 июля, гражданам помогли подготовить 1243 претензии о возврате средств за купленные билеты. После того, как сроки выплаты денег истекают, сотрудники регионального Роспотребнадзора направляют иски в суд. На сегодняшний день специалисты управления подготовили уже 16 судебных исков.

Кризис авиакомпании "Саратовские авиалинии" начался после того, как 11 февраля 2018 года Ан-148 рейса Москва-Орск потерпел крушение. На борту погибли 65 пассажиров и шесть членов экипажа.

В марте Росавиация разрешила "Саратовским авиалиниям" выполнять перевозки до 27 апреля. Руководитель Росавиации Александр Нерадько рекомендовал организации самостоятельно отказаться от сертификата эксплуатанта.

В апреле в "Саратовских авиалиниях" сменили гендиректора и занялись ребрендингом. В конце апреля организации разрешили работать до конца мая 2018-го.

17 мая года в адрес "Саратовских авиалиний" поступило письмо от Росавиации с призывом приостановить продажи авиабилетов и вывезти всех пассажиров компании из иностранных государств до 30 мая 2018 года. В тот же день пресс-служба организации сообщила, что руководство "Саратовских авиалиний" пообещало остановить работу предприятия с 31 мая 2018 года и уволить всех сотрудников с 18 июля. Через день в "Саратовских авиалиниях" передумали прекращать полеты. В конце мая стало известно о том, что в компании прошла очередная проверка "Росавиации". После этого представители "Саратовских авиалиний" окончательно заявили об отмене всех рейсов.

По подсчетам членов общероссийского объединения пассажиров, пассажиры "Саратовских авиалиний" не могут вернуть более 10 миллионов рублей.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
07/11/2018 - 12:38
Поделиться новостью:

Похожие новости