В Саратовской области отозвано 17 деклараций на мясные и молочные продукты

В Саратовской области отозвано 17 деклараций на мясные и молочные продукты
10.07.2018 - 07:15

Эксперты обнаружили в пробах антибиотики и сою

В Саратовской области с начала года приостановлено 17 деклараций о соответствии молочных продуктов нормативам. О странных пробах сообщила пресс-служба областного управления Россельхознадзора.

Всего экспертизы показали несоответствие нормам в 33 образцах продуктов, которые отобрали инспекторы и проверили в саратовской межобластной ветеринарной лаборатории. В молочных продуктах обнаружили антибиотики, следы сои и нарушения микробиологического состава. В мясных продуктах, образцы которых забирали на проверку, нашли странную гистологию.

По итогам экспертиз специалисты Россельхознадзора приостановили 17 деклараций о соответствии продуктов. Фирмы-нарушителей в службе не назвали. Известно, что специалисты в этом году находили некачественное молоко брендов "Дмитровский молочный завод", "Молочный Гость" и "Добрая Буренка".

В управлении Роспотребнадзора по Саратовской области уточнили: с начала года против на нарушителей составили 109 административных протоколов, их оштрафовали больше чем на милилон рублей. Из оборота изъяли 32 партии молочных продуктов - 1378 килограммов. У некоторых истек срок годости, некоторые неправильно хранили, на некоторые не хватало документов.

Материалы о нарушениях, след которых ведет в другие регионы, направили в управления Роспотребнадзора по Самарской, Нижегородской, Брянской областей.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости