Вячеслав Володин: "Нужно обеспечить экономический рост и благосостояние граждан"

Вячеслав Володин: "Нужно обеспечить экономический рост и благосостояние граждан"
09.07.2018 - 16:02

В Госдуме обсудили бюджетную политику на следующие три года

Сегодня в Государственной думе обсудили бюджетную политику на 2019-2021 годы. Об этом сообщила пресс-служба нижней палаты Федерального Собрания.

Парламентские слушания открыл председатель Госдумы Вячеслав Володин:

"Бюджетная, налоговая и таможенно-тарифная политика – это важные инструменты экономики, которые влияют на ее развитие. Задача, которую поставил Президент в своем послании — обеспечить экономический рост и благосостояние наших граждан".

Он подчеркнул, что после слушаний депутаты будут принимать конкретные решения.

Первый зампред правительства - министр финансов Антон Силуанов рассказал, что экономические решения разрабатывали с учетом сегодняшней ситуации в экономике: учитывался рост внутреннего валового продукта, который увеличивается как за счет экспорта, так и за счет внутреннего спроса. По его словам, в России необходимо повышать темпы роста экономики, пенсии, качество образования и медицины, а также снижать инфляцию.

"Добиться этих целей можно только ускорением экономического роста", — заявил Силуанов.

Первый зампред правительства заявил, что ключевой целью преобразований должны стать донастройка налоговой системы и фиксирование ее параметров на долгосрочный период.

"Мы остановились на повышении ставки НДС на 2% - с 18% до 20%. Это позволит с одной стороны создать ресурс в экономике: более 600 миллиардов рублей в год мы получим от этой меры для финансирования новых проектов".

Председатель Счетной палаты Алексей Кудрин заявил, что необходимо постоянно снижать ненефтегазовый дефицит: в следующем году до 6,7%, в 2021 году — до 6%.

"Это амбициозная задача, долгосрочно правильная и обоснованная, — сказал Кудрин, подчеркнув, что до 2016 года ненефтегазовый дефицит всегда превышал 9%.

Вячеслав Володин напомнил, что в регионах сейчас обсуждают пенсионную реформу:

"Это очень важный законопроект, который ставит своей целью повышение уровня благосостояния пенсионеров, решение их задач. Он должен сбалансировать пенсионную систему в целом", - сказал спикер Госдумы.

Володин добавил, что при принятии федерального бюджета необходимо учитывать бюджетную обеспеченность регионов:

"Есть регионы, где сосредоточен серьезный экономический потенциал, большие предприятия, но при этом бюджетная обеспеченность одна из низких в стране. Поэтому, конечно, нам важно, чтобы бюджетная, налоговая и таможенно-тарифная политика решали эти задачи".

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости