В Греции скончался епископ из Вольского района

В Греции скончался епископ из Вольского района
07.07.2018 - 12:30

Пропавшего священника нашли мертвым

В Греции скоропостижно скончался 47-летний уроженец Вольского района Саратовской области епископ Бирский и Белорецкий Илия (Казанцев Альберт Валерьевич). Об этом сообщила русской православной церкви.

Епископ находился в паломнической поездке в Греции. 5 июля на полуострове Халкидики он направился к берегу моря и пропал. Через несколько часов обеспокоенные знакомые Илии направились искать его. К поискам подключились полиция и береговая охрана. 6 июля утром епископа нашли мертвым. Причины его смерти пока неизвестны. Когда проверка завершится, тело Илии доставят в Россию.

Справка "СарИнформ"

Альберт Казанцев родился 30 сентября 1970 года в поселке Сенной Вольского района Саратовской области в семье военнослужащего. Выучился в ташкентском университете на экономиста. В 2007 году вступил в братство Раифского Богородицкого мужского монастыря. В 2017-м пострижен в монашество с наречением имени Илия в честь преподобного Илии Муромца Печерского. Решением священного синода от 29 июля 2017 года избран епископом Бирским и Белорецким.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости