Николай Кузнецов встретился с победителями конкурса "Лучший ученический класс"

Николай Кузнецов встретился с победителями конкурса "Лучший ученический класс"
07/05/2018 - 16:06

Депутат: "Очень важно действовать сообща"

Депутат саратовской областной думы, ректор СГАУ имени Вавилова Николай Кузнецов в лагере "Чардым" организовал летний отдых для победителей регионального конкурса "Лучший ученический класс" из Ершовского, Дергачевского, Озинского и Федоровского районов. Здесь же он встретился со школьниками и их учителями. Областной конкурс проводится с 2003 года по инициативе председателя Госдумы Вячеслава Володина и партии "Единая Россия".

Поприветствовав ребят, Николай Кузнецов отметил, что отдых в Чардыме они заслужили своим трудом, и призвал их дальше стараться, достигать успехов в разных сферах.

"Участие в конкурсе дает понять, как важно действовать сообща, поддерживая друг друга в коллективе, и получать за это поощрения. Вы – молодцы!" – обратился к старшеклассникам депутат.

Депутат напомнил, что в выходные на базе учебного заведения состоится Универсиада вузов минсельхоза РФ, в город съедутся представители агарной молодежи из 40 городов страны. Николай Кузнецов попросил школьников поблагодарить своих преподавателей за их ежедневный труд. Ребята поддержали предложение депутата громкими аплодисментами в адрес своих педагогов.

Победители конкурса интересовались, как поступить в вуз, учитываются ли при этом спортивные достижения. Они также спросили, как Николай Кузнецов совмещает работу депутата и ректора. Он объяснил порядок поступления в университет и заметил, что на рынке труда есть недостаток в рабочих профессиях и инженерах. По поводу совмещения нескольких ответственных должностей Кузнецов заметил, что не имеет права подвести людей, которые его избрали в областную думу, и тех, кто доверил ему стать ректором.

Ребята попросили депутата организовать просмотр чемпионата мира по футболу РФ в лагере. Этот вопрос решился не сразу.

Выпускница школы №1 Дергачей Анастасия Шурыгина рассказала о своих впечатлениях от лагеря:

"Когда Николай Иванович вручал сертификаты победителей, у нас были слезы радости. Мы уже получили аттестаты, и это последняя неделя, которую мы проводим вместе, рядом, всем нашим дружным коллективом. Все участники конкурса больше всего ждали поездку в Чардым, потому что здесь непередаваемая волшебная атмосфера".

Фото
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
07/05/2018 - 16:06
Поделиться новостью:

Похожие новости