Марксовцы страдают от нехватки воды из-за жары

Марксовцы страдают от нехватки воды из-за жары
07/04/2018 - 16:09

Жителям подают воду по графику

В Марксовском муниципальном районе Саратовской области из-за жары осложнилась ситуация с питьевой водой. Информация об этом появилась на сайте районной администрации.

По словам чиновников, из-за жары и активной стадии поливного сезона в Марксе не хватает воды. Местные чиновники проверили городское водозаборное оборудование и выяснили, что ему не хватает мощности для обеспечения питьевой водой всех жителей Маркса.

Комиссия по чрезвычайным ситуациям Марксовского муниципального района рекомендовала ООО "Водоканал-плюс" подавать жителям Маркса воду по графику, обеспечив необходимое давление в системе.

30 июня администрация района опубликовала на сайте рекомендованный график водоснабжения. Воду рекомендуют подавать с 5:00 до 14:00 и с 17:00 до 00:00. График начал действовать с понедельника, 2 июля.

Напомним, юристы ПАО "Саратовэнерго" через суд добились признания ООО "Водоканал" города Маркс банкротом. Энергетики также подали в Арбитражный суд Саратовской области иск с требованием взыскать с ООО "Водоканал-Плюс" 3,6 миллиона рублей. "СарИнформ" немало рассказывать о проблемах марксовских ресурсоснабжающих организаций.

От нехватки питьевой воды в Саратовской области также страдают жители поселка Узморье в Энгельсском районе. Местные жители уверяют, что воды в населенном пункте нет ни днем, ни ночью.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
07/04/2018 - 16:09
Поделиться новостью:

Похожие новости