На 76% российских автозаправок недоливают топливо

На 76% российских автозаправок недоливают топливо
07/04/2018 - 14:57

ФАР: "На частных заправках обманывают в 100% случаев"

На российских заправках выявили массовый недолив топлива. Информация об этом появилась на официальном сайте Федерациии автовладельцев России.

С помощью специально оборудованного автомобиля "тайные покупатели" Федерации автовладельцев России определяли недолив топлива АИ — 92 и АИ — 95 на 34 автозаправках в 13 субъектах России. Всего инспекторы проверили пять автозаправок вертикально интегрированных нефтяных компаний, 21 федеральную и региональную заправочную сеть и восемь мелкосетевых и частных заправок.

Под недоливом члены Федерации автовладельцев России понимали расхождение между оплаченным и залитым в бак топливом более чем на 1%.

"Тайные покупатели" выяснили, что бензин на российских автозаправках недоливают в среднем в 76% случаев. На автозаправках вертикально интегрированных нефтяных компаний это произошло при каждой пятой покупке, на заправках федеральных и крупных региональных сетей — в 81% случаев. На мелкосетевых и частных автозаправочных станциях топливо недоливали во время всех контрольных закупок.

"Недоливая топливо, недобросовестные участники рынка фактически продают топливо по более высокой рыночной цене. Например, на автозаправке в Краснодарском крае бензин АИ-95 продавали по 44,70 рубля за литр. Недолив составил 19,03%, значит, фактически приобрел топливо по 55,21 рубля за литр", - заметили в Федерации автовладельцев России.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
07/04/2018 - 14:57
Поделиться новостью:

Похожие новости