Пропали 145 миллионов рублей вкладчиков "Саратовского сберегательного"

Пропали 145 миллионов рублей вкладчиков "Саратовского сберегательного"
06/29/2018 - 15:17

В деле финансовой пирамиды всплыл новый эпизод

Следователи возбудили уголовное дело по факту преднамеренного банкротства кредитного потребительского кооператива "Саратовский сберегательный". Об этом сообщила пресс-служба региональной прокуратуры.

Как рассказали в надзорном органе, с ноября 2011 года по сентябрь 2017-го в четырех городах нашего региона кооператив привлекал деньги граждан под 14-20% годовых. В марте 2018 года Арбитражный суд Саратовской области признал кооператив банкротом и ввел в нем процедуру наблюдения.

В прокуратуре выяснили, что в кризисный момент руководитель "Саратовского сберегательного" перевел 145 миллионов рублей на счета сомнительных фирм. Это еще больше ухудшило положение кооператива. Он оказался неспособен рассчитаться с кредиторами. Сотрудники надзорного органа выявили в работе кооператива признаки преднамеренного банкротства. Материалы проверки они передали следователям, а те возбудили уголовное дело. Расследование продолжается.

В октябре 2017 года на "Саратовский сберегательный" депутату Госдумы от "Единой России" Ольге Баталиной пожаловался пенсионер из Энгельса. В ноябре прошлого года прокурорские работники проверили организацию и обнаружили признаки финансовой пирамиды.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
06/29/2018 - 15:17
Поделиться новостью:

Похожие новости