Пума перепугала саратовцев

Пума перепугала саратовцев
06/29/2018 - 10:59

Хищник живет в Юбилейном

Жители поселка Юбилейный Саратова пожаловались в Instagram на пуму. По словам саратовцев, она живет в коттеджном поселке рядом с улицей Исаева. Автор поста выложил в соцсеть видео с животным. Сидящая на заборе пума агрессивно шипит, а потом спрыгивает на землю. На животном можно разглядеть ошейник без поводка.

Многие комментаторы сошлись во мнении, что держать хищника на территории города недопустимо. По словам других участников дискуссии, эта пума — спокойная и не представляет опасности для людей.

Приводим некоторые комментарии о хищнике:

"Заводить такую зверюгу или нет, каждый решает сам. Но какого хрена ее на улицу выпускать? Даже если хозяин рядом, что он сделает-то, если она решит кинуться? В вольерчик ее, в идеале - вместе с хозяином";

"Аллигаторов скоро заведут! Ответственность за это животное несете вы, дорогие хозяева";

"Все документы на содержание этого животного дома имеются у хозяев";

"Шикарная киска. Хозяева очень адекватные люди. Без поводка или в людные места не выходят. Кошка гуляет за городом, вдали от людей. И опять же, на поводке";

"Заводить можно кого угодно, но не выпускать в общественные места!"

"Да это моя соседка, очень добрая и воспитанная девочка!"

"Все замечательно! И животное прекрасное! Но поводка что-то не видно! Хозяин очень в себе самоуверен, что инстинкты животного ему подвластны. Мало завести животное, нужно понимать ответственность".

В Саратовской области большой резонанс вызвала история львицы Майи, которая жила в Энгельсе. Хозяин выгуливал животное на центральных улицах города. Корреспондент "СарИнформа" встречался с владельцем хищника - Егишем Ерояном - и узнал историю появления животного в армянской семье. В апреле 2017-го львица искусала мальчика за бедра, ягодицы и руку. После инцидента хозяева Майи отказались признать, что львица напала на человека. Губернатор Саратовской области Валерий Радаев был возмущен произошедшим и потребовал принять срочные меры. Сотрудники региональной прокуратуры обратились в суд с просьбой изъять львицу Майю и передать животное в зоопарк. Не дожидаясь решения суда, Егиш Ероян скрылся вместе со львицей. Владельца Майи объявили в розыск. В августе 2017 года хозяина и львицу наконец нашли. Приставы на машине Ерояна отвезли Майю в пензенский зоопарк. Спустя некоторое время очевидцы заявили, что они вновь видели львицу в Энгельсе. В августе выяснилось, что Егиш Ероян действительно увез Майю из пензенского зоопарка.

Видео: https://www.instagram.com/yubiley_izumrud/
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
06/29/2018 - 10:59
Видео: https://www.instagram.com/yubiley_izumrud/
Поделиться новостью:

Похожие новости