С начала года десять человек погибли на производствах

С начала года десять человек погибли на производствах
06/28/2018 - 14:03

Наталья Соколова: "Шесть человек - сотрудники "Саратовских авиалиний"

В Саратовской области в 2018 году резко увеличилось количество смертельных случаев на производстве. Об этом сегодня на заседании правительства заявила министр занятости, труда и миграции области Наталья Соколова.

По словам докладчицы, в 2017 году уровень производственного травматизма в Саратовской области снизился по сравнению с 2016-м годом на 11,1%. Уровень смертельных случаев на производстве снизился по сравнению с 2016-м годом на 36,8%.

Наталья Соколова отметила, что в 2018 году на производствах Саратовской области погибли 10 человек.

"Несмотря на рост погибших по сравнению с прошлым годом нужно подчеркнуть, что большая часть, шесть человек - это погибшие в катастрофе работники авиакомпании "Саратовские авиалинии", - заметила Наталья Соколова.

Количество людей, получивших тяжелые производственные травмы, уменьшилось на 30 процентов по сравнению с прошлым годом: с 13 до девяти человек.

"Недавно, 20 июня произошло чрезвычайный случай на территории строительного участка аэропортного комплекса в селе Сабуровка, в результате которого погиб 54-летний водитель самосвала. В марте работник молочно-товарной фермы Ершовского района пришел на работу пьяным, включил транспортер, упал в него и погиб. В апреле в Саратове на стройке погиб монтажник стальных и железобетонных конструкций. В феврале током убило техника-электрика сельхозпредприятия в Ивантеевском районе. Без отца остались четверо детей", - заметила Наталья Соколова.

Наталья Соколова отметила, что по всем эпизодам провели расследования, а виновных оштрафовали.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
06/28/2018 - 14:03
Поделиться новостью:

Похожие новости