Жители балаковского села пожаловались на черную воду из крана

26.06.2018 - 16:33

С людьми встретится глава муниципалитета

Жители села Подсосенки в Балаковском районе Саратовской области пожаловались на черную воду из крана. Фотографии грязной воды опубликовала в паблике "Типичный Балаково" пользовательница ВКонтакте с ником Анна Балаковская.

По словам девушки, тарифы на воду в селе выше, чем в районном центре: за воду жители Подсосенок платят 51 рубль. При этом, по словам Анны, довольно часто летом из крана начинает идти черная и грязная вода.

"Мы, конечно, не пьем эту воду, хотя и фильтры везде на вход воды стоят, а результат налицо. В такой воде ни самим искупаться, ни тем более детям. Фильтры забиваются моментально, можно каждый день менять. Воду для питья и готовки покупаем", - рассказала Анна.

По словам местных жителей, в прошлом году они обратились за помощью в администрацию Натальинского муниципального образования, в состав которого входит село, однако никакой реакции не последовало.

"В Подсосенках есть своя артезианская скважина, из которой поступает техническая вода. Летом люди активно расходуют ее на полив огородов, поэтому воды не хватает. Для таких случаев в селе есть резервная скважина. Она работает без башни, специалисты просто запускают насос. Из-за этого процесс отстоя не идет должным образом, из кранов льется мутная вода. Есть два пути: либо выключать вторую резервную скважину и страдать от нехватки воды, либо на некоторое время смирится и подождать, когда грязная вода пройдет. Сегодня в шесть вечера глава Натальинского муниципального образования Александр Аникеев встретится с жителями села и обсудит с ними, как лучше поступить в этой ситуации. Могу сказать, что ситуация в Подсосенках еще не так плоха, в Маянге, например, даже нет дополнительного источника. Нехватка воды там очень острая", - рассказала "СарИнформу" начальник отдела по работе со СМИ администрации Балаковского района Надежда Грешнова.

Надежда Грешнова также подчеркнула, что вода, на качество которой жалуются жители села, - техническая. Она не проходит систему очистки и ее нельзя использовать для питья. По словам пресс-секретаря, питьевую воду жителям села регулярно подвозят сотрудники местного "Водоканала".

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости