Вячеслав Володин министру строительства и ЖКХ:"Как вы хорошо все рассказываете!"

Вячеслав Володин министру строительства и ЖКХ:"Как вы хорошо все рассказываете!"
06/23/2018 - 17:41

Спикер Госдумы рекомендовал больше делать

Спикер Государственной Думы Вячеслав Володин поручил решить вопрос с дольщиками, которые выплачивают ипотеку за так и не полученное жилье.

К спикеру Госдумы обратилась дольщица дома ООО "Строительные системы". Женщина рассказала, что она - мать-одиночка, выплачивает ипотечный кредит по ставке в 12 процентов. Саратовчанка попросила Вячеслава Володина поднять вопрос снижении ипотечной ставки для дольщиков на федеральном уровне.

Вячеслав Володин поручил губернатору Саратовской области Валерию Радаеву к следующей встрече выделить из числа обманутых дольщиков многодетные и неблагополучные семьи, а также составить список тех, кто взял ипотеку и выяснить, в каких банках.

К Вячеславу Володину обратились дольщики дома ООО "Фонд жилищного строительства", которая пожаловалась, что строительство на 2-м Товарном проезде не сдвинулось с мертвой точки с 2016 года. Министр строительства и ЖКХ Дмитрий Тепин объяснил, что по этому дому идет процедура банкротства, после которой начнется поиск инвестора для достройки дома.

"Как вы хорошо все рассказываете, у вас очень складно получается. У меня тоже такие есть, которые умеют хорошо говорить. Я тут сижу и у меня спина мокрая, а они сидят на Охотном ряду. Нам надо здесь хорошо работать, заканчивать эти разговоры. Вы садитесь рядом и разделите эту участь", - ответил Вячеслав Володин.

Спикер Госдумы поручил пригласить на следующие встречи руководителей строительных саморегулируемых организаций.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
06/23/2018 - 17:41
Поделиться новостью:

Похожие новости