Подписи основного акционера в документах подделали
Арбитражный суд Саратовской области постановил отменить ликвидацию ЗАО "Энгельсский речной порт". Об этом просила основной акционер предприятия Вероника Болдырева, владеющая 75 именными акциями предприятия, которые обеспечивают контрольный пакет при голосовании на собраниях акционеров. Оказалось, что все собрания, на которых принималось решение о ликвидации предприятия и промежуточные решения, прошли без нее, а ее подписи в протоколах подделаны. О подробностях разбирательства сообщила пресс-служба Арбитражного суда Саратовской области.
По данным суда, решение о ликвидации речпорта было принято на внеочередном собрании акционеров в 2015-м году, тогда же ликвидатором был назначен Денис Орешкин. Через год участники еще одного внеочередного собрания акционеров приняли промежуточный ликвидационный баланс, в январе 2017-го - окончательный баланс, а в апреле общество было ликвидировано.
Болдырева сумела доказать в суде, что ее подписи на протоколах собраний подделаны, а собрания акционеров созывались и проходили с нарушениями. Арбитраж решил признать недействительными решения собраний и ликвидацию предприятия.
"СарИнформ" сообщал, что после того, как обнаружилась подделка протоколов, транспортная полиция возбудила уголовное дело о крупном мошенничестве. Оказалось, что активы порта обесценили в 270 раз и продали.