Городская прокуратура просит смягчить приговор Вадиму Кирееву

Городская прокуратура просит смягчить приговор Вадиму Кирееву
06/22/2018 - 07:30

Действия бывшего директора гимназии расценили как растрату

Прокуратура Саратова отозвала свое требование ужесточить наказание бывшему директору 5-й гимназии в Заводской районе Саратова Вадиму Кирееву, которого приговорили к двум годам колонии общего режима за присвоение денег и злоупотребление должностными полномочиями.

Обратившиеся в редакцию "СарИнформа" саратовцы сообщили о том, прокуратура Саратова подала дополнительное апелляционное представление, в котором попросила отозвать свое требование ужесточить наказание бывшему директору гимназии.

Напротив, государственный обвинитель по делу против Вадима Киреева старший помощник прокурора Саратова Андрей Сухоручкин потребовал исключить из обвинения статьи о хищении денег и злоупотреблении должностными полномочиями. По мнению прокуроров, у Вадима Киреева отсутствовал корыстный мотив и он не тратил деньги на себя. Таким образом, городские прокуроры считают, что действия Киреева можно расценивать как растрату в пользу третьего лица, и настаивают на смягчении приговора.

Напомним, судьбой бывшего директора гимназии обеспокоены его бывшие ученики, родители и знакомые. Обращение с просьбой смягчить Вадиму Кирееву наказание они направили на имя прокурора Саратовской области Сергея Филипенко. Неравнодушные саратовцы также организовали сбор подписей в поддержку экс-директора гимназии.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
06/22/2018 - 07:30
Поделиться новостью:

Похожие новости