В регионе резко возросла заболеваемость бешенством

В регионе резко возросла заболеваемость бешенством
06/20/2018 - 13:02

Специалисты жалуются на отсутствие дезинфекции

В Саратовской области осложнилась ситуация по бешенству и геморрагической лихорадке. Об этом сегодня на заседании Саратовской областной думы рассказала руководитель регионального управления Роспотребнадзора Ольга Кожанова.

Выступающая отметила, что в Саратовской области существуют природные очаги туляремии, бешенства, геморрагической лихорадки с почечным синдромом, лихорадки Западного Нила и клещевого боррелиоза. По словам руководителя регионального управления Роспотребнадзора, во многих местах, где вспыхнула зараза, не проводили дезинфекцию

"Несмотря на значительный рост (на 45%) заболеваемости геморрагической лихорадкой с почечным синдромом, в 2017 году деньги на уничтожение грызунов из местных бюджетов выделили только в 14-ти районах области из 31-го", - отметила Ольга Кожанова.

В 2017 году в Саратовской области на 10% увеличилось количество укусов людей клещами. По словам Ольги Кожановой, в регионе осложнилась ситуация и по бешенству. За пять месяцев 2018 года в регионе бешенством заболело в 8,5 раза больше животных, чем в январе-мае прошлого года.

"Более 74 заболевших бешенством животных являются домашними, что повышает риск заражения людей. Среди пострадавших 65% людей покусали бешеные собаки", - отметила Ольга Кожанова.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
06/20/2018 - 13:02
Поделиться новостью:

Похожие новости