На Соколовой уложили слишком тонкий асфальт. Возбуждено дело

На Соколовой уложили слишком тонкий асфальт. Возбуждено дело
06/19/2018 - 10:59

Дорогу ремонтировало ООО "Альфа-Холдинг"

В Саратове из-за некачественного ремонта улицы Соколовой на дорожную компанию завели дело о крупном мошенничестве. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

В ноябре 2016 года представители ООО "Альфа-Холдинг" выиграли аукцион и заключили с администрацией Саратова контракт на ремонт и содержание автомобильных дорог. Сумма контракта составила более 57 миллионов рублей. По договору дорожная компания должна была отремонтировать двухкилометровый участок дороги на улице Соколовой.

После ремонта специалисты взяли пробы асфальтобетонной смеси. Толщина асфальта оказалась один сантиметр тоньше, чем положено по ГОСТу, что, по мнению прокурорских работников, может привести к разрушению и деформации дороги. Сотрудники надзорного органа выяснили, что из-за некачественных работ бюджет города потерял миллион рублей.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Расследование дела контролирует прокуратура.

По данным ЕГРЮЛ, генеральным директором ООО "Альфа-Холдинг" является Рушан Абубекеров.

Дорожный вопрос является одним из самых обсуждаемых в Саратове. В 2018 году в областном центре запланировали отремонтировать 59 участков дорог. По программе "Безопасные и качественные дороги" в регион на ремонт дорог направят миллиард рублей.

25 апреля на постоянно действующем совещании глава Саратова Михаил Исаев рассказал, зачем саратовские дорожники кладут асфальт в лужи. В Балакове местные жители жаловались на дорожников, которые укладывали асфальт в свежескошенную траву.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
06/19/2018 - 10:59
Поделиться новостью:

Похожие новости