В Саратовской области модернизируют производство халяльного мяса

В Саратовской области модернизируют производство халяльного мяса
06/09/2018 - 12:25

Увеличивается экспорт саратовской продукции в Иран

Представители Ирана завершили рабочий визит в Саратовскую область. Об этом сообщили в пресс-службе региональной Торгово-промышленной палаты. Советник президента Ирано-Российской торговой палаты Саид Джалалифар провел в Саратове несколько встреч, на которых обсудили организацию прямых поставок зерна и халяльного мяса в Иран. Джалалифар осмотрел зерновой терминал, который находится на железнодорожной станции Золотая степь и может напрямую направлять в Иран продукцию без перевалки в портах Астрахани. Ежемесячный объем таких поставок составит около пяти тысяч тонн.

В Новоузенском районе Саратовской области гости из Ирана осмотрели производственный цех по заготовке мяса. Руководители СППК "Солнышко" обсудили с представителями иранской делегации возможность модернизировать производство для соответствия требованиям ветеринарного контроля Ирана.

"Оформляются все необходимые сертификаты для забоя животных в соответствии с требованиями иранской стороны. Мы планируем завершить модернизацию производственных процессов в ближайшие два месяца", - отметил директор СППК "Солнышко" Василий Андреев.

Экспорт саратовской продукции в Иран наращивается в том числе и по соглашениям, заключенным на первом Саратовском экономическом форуме. 7 июня в Торгово-промышленной палате Саратовской области Саид Джалалифар рассказал о перспективных направлениях взаимодействия предпринимателей двух стран.

Фото
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
06/09/2018 - 12:25
Поделиться новостью:

Похожие новости