Летом в лагерях Приволжской магистрали отдохнут две тысячи детей

Летом в лагерях Приволжской магистрали отдохнут две тысячи детей
06/08/2018 - 16:45

Для юных воспитанников подготовили интересный досуг

Летом 2018 года в оздоровительных лагерях Приволжской магистрали отдохнут около двух тысяч детей, сообщила пресс-служба компании. На ПривЖД будут работать три детских оздоровительных лагеря: два в Саратовской области — имени Зои Космодемьянской и Лизы Чайкиной, а также один в Астраханской — "Юный железнодорожник".

В "Юном железнодорожнике" недавно обновили танцевальную площадку, здание столовой, отремонтировали фасад. Для детей составили насыщенную программу. Они смогут проявить себя как на спортивных площадках, играя в футбол, волейбол или водное поло, так и на занятиях по изобразительному искусству. Ребята постарше отточат навыки стратегического и тактического планирования, соревнуясь в пейнтболе.

Большую работа проделали и в лагерях Саратовской области. В лагере имени Лизы Чайкиной для маленьких отдыхающих подготовили два новых жилых корпуса. Введенные в строй помещения отвечают всем требованиям и по площади, и по санитарно-бытовым условиям, отметили в ПривЖД. Жилые комнаты оснастили современной мебелью. В каждом из корпусов разместят в среднем по 20 ребят.

В программу смен включили как разнообразные формы досуга, так и серию профориентационных занятий. Кроме того, этим летом более 400 детей железнодорожников смогут отдохнуть на Черноморском побережье: на базе отдыха "Горизонт" (Новороссийск), в "Жемчужине России" (Анапа), а также в "Зеленом огоньке" (станция Шепси).

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
06/08/2018 - 16:45
Поделиться новостью:

Похожие новости