Саратовские бизнесмены встретились с представителями Ирана

Саратовские бизнесмены встретились с представителями Ирана
06/08/2018 - 10:45

Зарубежные партнеры заинтересовались сотрудничеством с вузами Саратова

7 июня в Торгово-промышленной палате Саратовской области состоялась рабочая встреча с представителями Ирана – советником президента Ирано-Российской торговой палаты Саидом Джалалифаром и советником генерального директора компании Expopars Хоссейном Адибния.

Во встрече приняли участие первый вице-президент Торгово-промышленной палаты Саратовской области Сергей Леонов, заместитель начальника Приволжской железной дороги по взаимодействию с органами власти Сергей Лиходаев, представители министерства экономического развития региона и предприниматели.

Сергей Леонов подчеркнул, что встречи саратовского бизнеса с иранскими партнерами стали традиционными и предприниматели нашего региона готовы развивать взаимовыгодные деловые отношения в различных сферах. Саратовцы подробно рассказали об инвестиционно-экономическом потенциале нашего региона.

Саид Джалалифар озвучил наиболее перспективные направления сотрудничества Саратовской области и Ирана:

"Я нахожусь в Саратовской области с визитом во второй раз, и впечатления от региона у меня самые положительные. Нам бы хотелось, чтобы торгово-экономические отношения провинции Гилян и Саратовской области оставались конструктивными и постоянно развивались. Иранский бизнес в основном заинтересован в закупках зерновых культур, подсолнечного масла, другой растительной продукции. На местный рынок иранские предприниматели готовы поставлять овощи, фрукты, стройматериалы".

На встрече обсудили и возможность проведения совместных выставок. Джалалифар рассказал о преимуществах партнерства с Ираном для саратовских бизнесменов. Он предложил выгодные условия для предпринимателей по линии торгово-промышленных палат, рассказал о местной инфраструктуре, логистике, особенностях денежных транзакций. Иранские гости высказали заинтересованность в сотрудничестве вузов Саратова и провинции Гилян, обмене студентами и преподавателями.

Перспективы дальнейшего сотрудничества стороны обсудят в ближайшее время на встречах в формате B2B.

Фото
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
06/08/2018 - 10:45
Поделиться новостью:

Похожие новости