Владимир Путин призвал использовать ядерную медицину для борьбы с раком

Владимир Путин призвал использовать ядерную медицину для борьбы с раком
06/07/2018 - 16:24

Президент РФ: "Результаты возможны"

На продолжающейся прямой линии Президент РФ Владимир Путин заявил о необходимости строительства новых онкологических центров в стране.

"После 2024 года мы должны выйти на продолжительность жизни 80+. Безусловно, этого нельзя добиться, не используя современные средства лечения в области борьбы с онкологией. По сравнению с другими заболеваниями, с сердечно-сосудистыми, например, у нас, может, и поменьше результатов, но позитивный тренд есть", - отметил Владимир Путин.

Президент России рассказал, как планируется совершенствовать систему лечения онкологических заболеваний.

"Прежде всего — это ранняя диагностика. Сегодня у нас раннее выявление рака составляет 30 процентов, нужно добиться 50-70 процентов. Тогда мы обеспечим нормальное качество жизни онкобольным. По детской онкогематологии у нас уже 90 с лишним процентов излечения после строительства онкогематолического центра в Москве. Результаты возможны", - подчеркнул Президент РФ.

Владимир Путин также обратил внимание на важность применения ядерной медицины, которая позволит быстро выявлять и купировать новообразования. Президент отметил, что на лечение рака необходимо направить современные и отвечающие всем требованиям отечественные препараты.

"Нужно поработать над тем, чтобы в отрасли появлялись молодые, увлеченные своим делом люди", - заметил Президент РФ.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
06/07/2018 - 16:24
Поделиться новостью:

Похожие новости