Президент России назвал новый состав правительства оптимальным

Президент России назвал новый состав правительства оптимальным
07.06.2018 - 14:19

Продолжается прямая линия с Владимиром Путиным

Президент России Владимир Путин дал оценку составу нового правительства России во время прямой линии. Глава государства отметил, что в настоящее время состав нового правительства РФ вызывает много дискуссий среди россиян.

"Моя позиция в следующем. Тот план развития, о необходимости реализации которого мы говорим, - он готовился прошлым составом правительства на протяжении полутора лет. Если бы мы на сто процентов зачистили все правительство, потребовалось бы минимум два года на том, чтобы сформулировать уже имеющиеся задачи или новые. У нас этих двух лет нет. Правительство должно быть обновлено за счет свежих людей, позвольте мне такое выражение, но хорошо подготовленных и зарекомендовавших себя. Однако оставить нужно и тех, кто готовил решения для прорывных решений страны. У нас оптимальный состав правительства для решения вопросов на сегодняшний день", - отметил Владимир Путин.

Напомним, 7 мая, после инаугурации Президента федеральное правительство ушло в отставку. 8 мая на пост премьер-министра России переназначили Дмитрия Медведева.

Коментарии экспертов


Такие прямые линии и для Президента, и для страны в целом очень полезны, поскольку на них вскрываются системные вопросы. Была интересная тема про льготы. Если у тебя трое детей, ты получаешь льготу, если четверо — уже нет. Полный абсурд, не правда ли? А оказывается, так работает система. Знакома мне и тема про беженцев из Батайска. Мой товарищ-спортсмен в свое время уехал в Литву, он там тренировал сборную страны. Недавно он задумал возвратиться. Ему пришлось пройти множество бюрократических процедур. Я ему помогал. И тогда я понял, насколько у нас все плохо устроено. Казалось бы, наш соотечественник возвращается, а ему палки в колеса суют, препятствия всевозможные ставят. Эту историю я воспринял с особой болью. Думаю, Президент даст жесткие поручения по этому вопросу. Страна и так отвернула от русского мира множество людей, предав их в 1990-е. Нельзя терять наших союзников и опору сегодня. Вот такие системные вопросы очень полезны. В них - ценность прямой линии.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости