Аварийный дом и землю под ним вернули в собственность Саратова

Аварийный дом и землю под ним вернули в собственность Саратова
07.06.2018 - 12:40

Прокуратура обратилась в суд, чтобы предотвратить незаконное строительство

Прокуратура Саратовской области подала иск в арбитражный суд. Надзорный орган потребовал признать недействительной сделку аренды земли между городской администрацией и муниципальным предприятием. Суд удовлетворил требования прокуратуры и земельный участок вернули Саратову. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры региона.

Прокуроорские работники проверили соблюдение земельного законодательства. Во время проверки выяснилось, что в 2015 году саратовская администрация и муниципальное предприятие "Саратовское городское капитальное строительство и комплектация" заключили договор. По соглашению территорию площадью 2833 квадратных метра передавали в аренду. На этом участке стоит аварийный многоквартирный дом, который собирались снести. В пресс-службе прокуратуры корреспонденту «СарИнформа» сообщили, что договор касался земли под домом №7 "А" на улице Производственной Саратова. Стороны заключили соглашение, по которому на участке предусматривалось многоэтажное строительство.

Прокуратура сообщила, что МУП "Саргоркапстройкомплект" нарушило земельное законодательство и получило землю для строительства незаконно, так как в подобных случаях должен проводиться аукцион. Сотрудники надзорного ведомства подали в суд исковое заявление и потребовали признать недействительным договор аренды территории и дополнительное соглашение к нему. Суд встал на сторону прокуратуры и признал сделку недействительной. Участок земли вернули муниципалитету.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости