Саратовец признался в ложном доносе после чтения Уголовного кодекса

Саратовец признался в ложном доносе после чтения Уголовного кодекса
06/05/2018 - 07:45

Мужчина заявил, что у него отобрали 85 тысяч рублей

В Саратове 38-летний местный житель пожаловался в полицию на то, что его якобы ограбили, а потом добровольно признался в ложном доносе. Об этом говорится в сидеосюжете пресс-службы ГУ МВД региона.

Горожанин обратился в 4-й отдел полиции 30 мая в 3:45. Мужчина заявил, что несколько минут назад на улице Гвардейской незнакомец под угрозой пистолета заставил его снять с банкомата 85 тысяч рублей и отобрал эти деньги. Выслушав гражданина, стражи порядка завели уголовное дело о разбойном нападении.

1 июня этот же саратовец пришел в полицию и признался, что инсценировал преступление. По словам мужчины, он планировал получить страховую выплату от банка. На допросе гражданин объяснил, что решил сознаться в ложном доносе после беседы с полицейскими:

"Мне объяснили, какие могут быть последствия за обман, дали время подумать, все взвесить. Я один день думал. Теперь каюсь. Не знаю, почему... У меня вроде и деньги есть, и все остальное. Но захотелось халявных денег".

"Злоумышленник говорит: на его решение сознаться подействовала ночь за чтением Уголовного кодекса, подаренного в отделе полиции. Знает он теперь и о максимальном наказании, которое грозит ему за ложный донос - два года лишения свободы", - рассказали в полиции.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
06/05/2018 - 07:45
Поделиться новостью:

Похожие новости