Жертву изнасилования спас телефонный звонок

Жертву изнасилования спас телефонный звонок
05/31/2018 - 15:30

Обещавший покончить с собой мужчина дождался суда

41-летний житель Петровска, которого обвиняют в изнасиловании бывшей супруги, скоро предстанет перед судом. Об этом сегодня сообщила пресс-служба следственного управления СК РФ.

"СарИнформ" рассказывал подробности жестокого преступления. По словам следователя Аткарского следственного отдела СУ СКР Любови Бауковой, пара прожила вместе больше 10 лет, в семье родилось два мальчика. Глава семейства всю жизнь работал водителем. В начале 2017-го он начал много пить, обижал супругу с детьми. Из-за пьянок скандалы в семье вспыхивали почти каждый день. Терпение женщины закончилось в середине прошлого года — она развелась с мужем, но продолжала вместе с детьми жить в общей квартире экс-супругов.

В начале декабря 2017 петровчанка несколько дней жила у подруги. 4-го числа она пришла к бывшему мужу, чтобы забрать вещи. В тот момент пьяный мужчина спал в квартире, младший сын был в садике, а старший - в школе. Женщина долго стучала в закрытую дверь и разбудила хозяина. Он впустил ее. Когда женщина вошла, горожанин, не проронив ни слова, сильно ее толкнул. Женщина упала на кровать. По версии СУ СК, пьяный спустил с бывшей супруги штаны и, схватив за волосы, начал ее насиловать, при этом зимнюю теплую куртку он с нее не снял. Женщина пыталась вырваться, но быстро выбилась из сил. Из-за сильного стресса она даже не заметила, что держала в руке мобильный телефон. Во время насильственного полового акта потерпевшая почувствовала вибрацию в ладони — ей на телефон звонила подруга. Женщина быстро сориентировалась и на ощупь приняла звонок. Подруга услышала в трубке зов о помощи и стоны мужчины. Вместе со своим сыном она бросилась спасать приятельницу.

До квартиры, где происходило преступление, женщина и ее сын добрались довольно быстро. Они начали изо всех сил стучать в дверь. Услышав шум, подозреваемый прекратил насилие. Немного помешкав, он открыл замок и стал перед всеми извиняться. Мужчина попросил отпустить его, поскольку, по его словам, он боится сесть в тюрьму за изнасилование. Злоумышленник пообещал, что, если его отпустят, он уйдет и покончит собой. Однако потерпевшая и ее подруга с сыном скрутили пьяного. Полицейских на место преступления вызвали соседи.

По последней информации следователей, в преступлении мужчина так и не сознался. Дело направлено в прокуратуру. Когда работники надзорного органа утвердят обвинительное заключение, дело передадут в суд.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
05/31/2018 - 15:30
Поделиться новостью:

Похожие новости