После публикации "СарИнформа" в Солнечном закрыли опасные люки

После публикации "СарИнформа" в Солнечном закрыли опасные люки
31.05.2018 - 11:39

Некоторые колодцы огородили сигнальными лентами

Чиновники администрации Ленинского района Саратова после публикации "СарИнформа" распорядились закрыть открытые колодцы в поселке Солнечном.

В пресс-службе районной администрации сообщили, что люки у дома №26 на улице Тархова закрыли бетонными плитами. Три открытых колодца напротив домов №№ 1 "Б", 3 и 5 на улице Топольчанской временно огородили сигнальными лентами и закрыли "нестандартными крышками". Представители районной администрации направили ресурсоснабжающей организации требование в ближайшее время закрыть эти колодцы.

Фотографии открытых люков на улице Тархова и на улице Топольчанской в редакцию "СарИнформа" прислали местные жители.

В феврале глава Саратова Михаил Исаев поручил провести инвентаризацию всех люков в городе после того, как в недостроенный колодец на проспекте 50 лет Октября провалился пятилетний мальчик. Ребенок не выжил. 24 мая у поликлиники на улице Тархова в колодец провалился мальчик. Жалобы на открытые люки начали принимать в прокуратуре Саратовской области.

11 мая на совещании в городской прокуратуре глава города заявил, что не знает, как решить проблему с открытыми колодцами. По его словам, из-за воровства крышек незакрытыми в Саратове остаются 400 люков. Сотрудники полиции устраивали рейды по пунктам приема металла, но ни одной крышки там так и не нашли.

Прокурорские работники обязали глав районных администраций и представителей ресурсоснабжающих организаций закрыть открытые колодцы до 14 мая.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости