Василий Максимов: "Вопросы людей возникают из-за дефицита специалистов в селе"

30.05.2018 - 17:02

Депутат встретился с жителями Александровогайского района

Депутат Государственной Думы РФ Василий Максимов провел очередной прием граждан. В этот раз Василий Максимов помог решить проблемы жителям Александрово-Гайского района.

О серьезной проблеме депутату Госдумы рассказали представители одного из районных медицинских учреждений. По словам местных жителей, врачи-пенсионеры, проработавшие в учреждении несколько лет, потеряли права и льготы по оплате жилья и коммунальных услуг из-за формальной смены статуса и названия медицинского учреждения. Василий Максимов пообещал, что в течение недели он оформит обращение в областную Думу с просьбой внести изменение в соответствующий закон Саратовской области, чтобы разрешить возникшее противоречие.

Многие обратились к Василию Максимову с просьбой содействовать в получении медицинской помощи для себя и своих родственников. Жительница Александрова Гая Татьяна Сысова попросила депутата помочь ей получить квоту на операцию глаз для своей матери, ветера труда. Зольхия Скородумова обратилась к Василию Максимову с просьбой помочь ее сыну, которому требуется срочное лечение глаз. Депутат Госдумы пообещал, что уже в июне мальчик получит медицинскую помощь.

Несколько жителей района попросили Василия Максимова помочь им пройти обследование и лечение в областных медицинских учреждениях. Практически все вопросы технически удалось решить сразу во время приема.

В этот же день на медицинские вопросы местных жителей ответили врачи-специалисты. Выездной прием граждан провели невролог и кардиолог. Консультации смогли получить более 50 пациентов.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
30.05.2018 - 17:02

Коментарии экспертов


Депутат Государственной Думы ФС РФ, член комитета по охране здоровья, кандидат медицинских наук

Все вопросы и личного, и медицинского приема так или иначе связаны с проблемой кадрового дефицита медицинских специалистов в сельской местности. Для Александрово-Гайского района ситуация осложняется еще и существенной территориальной удаленностью от областного центра. Поэтому сегодня в ходе встреч, приемов и бесед, как с простыми жителями, так и с представителями районной администрации, мы обсуждали и возможные варианты решения данного вопроса. Например, здесь власти готовы обеспечивать специалистов жильем в случае их приезда на постоянную работу. Сейчас нами ведется аналитическая работа по систематизации методов, используемых в разных районах области,  по привлечению молодых специалистов в села. Спикер Государственной Думы Вячеслав Володин поставил задачу найти решение кадровых вопросов. И, конечно, они должны быть найдены в интересах людей, проживающих в самых отдаленных населенных пунктах

Поделиться новостью:

Похожие новости