Росгвардейцы отправили семью погибшего спецназовца на Черное море

30.05.2018 - 09:15

Михаил Пилявский погиб в бою

Семью погибшего на Кавказе саратовского спецназовца отправили на отдых в Сочи. Об этом сообщила пресс-служба Росгвардии.

Михаил Пилявский отслужил в армии в конце 90-х годов и пришел на службу в саратовский отряд милиции особого назначения. За два года службы в саратовском ОМОНе, он побывал в двух командировках на Северном Кавказе.

"Михаил был надежным товарищем, отличным бойцом и… отменным поваром. Хотя никакие "кулинарные техникумы" не заканчивал. Его искусство особенно пригождалось во время дежурства на блокпостах, когда фактически в полевых условиях надо было приготовить обед из очень ограниченного количества продуктов", - рассказал командир ОМОН управления Росгвардии по Саратовской области Алексей Грачев.

Затем Пилявский продолжил службу в отряде специального назначения ВВ МВД РФ в Саратове. После он вступил в отряд спецназа Росгвардии "Скиф", в составе которого и поехал в свою последнюю служебную командировку на Северный Кавказ.

29 июня 2017 года подразделение Михаила Пилявского вступило в бой с бандгруппой на границе Чечни и Ингушетии. В этом бою спецназовец получил смертельное ранение. Его похоронили в Саратове.

"Я горжусь своим отцом. Горжусь его службой в спецназе и сама, когда вырасту, мечтаю стать военнослужащей, хочу поступить в военный институт. Мы с мамой до последнего не знали, что папа служит в Чечне, в спецназе. Нам он говорил, что ушел с прежнего места службы и переехал в Москву, устроился на тихую спокойную должность. И только когда погиб, выяснилось, что папа просто не хотел нас травмировать, не хотел, чтобы мы постоянно за него переживали", - рассказала 14-летняя дочь спецназовца Алена.

По акции "Долг памяти" вдову и дочь Михаила Пилявского отправили в санаторий "Знание" в Сочи. Для детей своих погибших боевых товарищей организаторы подготовили специальную программу.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости