В Саратовской области появится новая отрасль экономики

В Саратовской области появится новая отрасль экономики
24.05.2018 - 11:43

В регионе выберут предприятия для вывоза отходов

В Саратовской области заканчивается прием заявок от компаний на право вывоза твердых коммунальных отходов в первой зоне действия регионального оператора. Генеральный директор АО "Управление отходами" Павел Бесшапов прокомментировал конкурсный отбор:

"С утверждением результата первого аукциона мы сможем говорить о дне рождения новой отрасли экономики в Саратовской области – отрасли по обращению с коммунальными отходами. Специфика новой отрасли – глубокое государственное регулирование деятельности. Это касается как тарифной политики, так и санитарно – экологических норм. Фактически, наша компания выполняет запрос государства по обеспечению экологически безопасного обращения с коммунальными отходами как гарантирующего поставщика коммунальной услуги.

Мы проводим открытые и конкурентные аукционы в интересах жителей области, чтобы обеспечить минимально возможный платеж за новую коммунальную услугу. Мы прогнозируем, что в некоторых районах области произойдет некоторое снижение цены, в некоторых – незначительное повышение. Но в любом случае, вводится единый стандарт коммунальной услуги и применяются принципы госрегулирования при ценообразовании, в том числе и для мусоровывозящих компаний. Регоператор стоит на страже интересов населения и бюджета Саратовской области и обеспечит безусловное применение справедливого тарифа для получателей коммунальной услуги.

Мы видим в мусоровывозящих организациях области не просто своих потенциальных подрядчиков, а партнеров. Спрос на услугу вывоза мусора существенно вырастает, поскольку мы будем охватывать ей в том числе отдаленные села и дачные массивы, откуда раньше вывозить мусор было невыгодно. На территории области сегодня легально работают более 50 компаний, и каждая сможет найти свое место на новом рынке. Наша задача - вывести будущих партнеров в полноценное правовое поле, в том числе с использованием субподрядных механизмов".

Павел Бесшапов отметил, что участникам аукционов необходимо привести мусорные площадки в нормативное состояние еще до подведения итогов аукциона. После этого регоператор будет незамедлительно наказывать нарушителей.

На аукцион выставили право вывоза мусора с 19 лотов-территорий. В их число вошли все Заволжье Саратовской области, Вольский и Хвалынский районы и Саратов, всего на этой территории живет более 1,85 миллиона человек. Региональный оператор готов заплатить за услугу по вывозу коммунальных отходов в первой зоне не более 395 миллионов рублей за семь месяцев. Аукционы определят итоговую стоимость услуги по вывозу и захоронению мусора, а также цену коммунальной услуги для населения.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости