Михаил Бабич обеспокоен интересом подростков к скулшутингу

Михаил Бабич обеспокоен интересом подростков к скулшутингу
05/15/2018 - 15:11

Полпред Президента РФ выступил на совещании в региональном правительстве

В России необходимо создать государственную программу по регулированию молодежной политики. Об этом сегодня на совещании в правительстве Саратовской области заявил полномочный представитель президента России в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич.

"Молодежная среда в силу своих социальных характеристик и восприятия окружающей обстановки является той частью общества, в которой наиболее быстро происходит накопление протестного потенциала. Подростки, ищущие способы самовыражения, являются наиболее привлекательной аудиторией для деструктивных организаций, в том числе вербующих новых членов в экстремистские и террористические организации. Особую тревогу вызывает создание в интернете сообществ, пропагандирующих среди молодежи насилие, убийства и суицидальные проявления. Например, после распространения 15 января информации о событиях в образовательных учреждениях в Пермском крае, аналогичный случай произошел в Бурятии уже 19 января, в Курганской области - 21 марта, в Новосибирской области - 10 мая .У подростков вызывает интерес тема противоправных акций в школе, так называемых скулшутингов", - заметил Михаил Бабич.

Полпред Президента РФ отметил, что несмотря на усилия органов власти значительная часть подростков, не имеющих лидерских качеств, остаются предоставленными самим себе.

"Подрастающее поколение - наш основной ресурс и гарант поступательного развитие общества. В то же время сегодня отсутсвует законодательное регулирование молодежной политики, то не позволяет определить её четкий правовой статус, определить условия для ее реализации. Ни специального закона, ни государственной программы пока не разработано", - отметил Михаил Бабич.

В Саратове инцидент между школьниками с использованием оружия произошел в октябре прошлого года. Тогда один мальчик выстрелил в другого из пневматического пистолета. После этого подросток сдался охраннику школы. Оказалось, что молодой человек свободно купил пневматику в ТЦ "Оранжевый".

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
05/15/2018 - 15:11
Поделиться новостью:

Похожие новости