В Марксе ввели режим чрезвычайной ситуации из-за аварии на канализации

В Марксе ввели режим чрезвычайной ситуации из-за аварии на канализации
14.05.2018 - 16:48

Местные чиновники ждут поддержки из резервного фонда области

В Марксе объявили режим ЧС из-за аварии на канализационном коллекторе. Об этом "СарИнформу" сообщили в единой дежурно-диспетчерской службе по Марксовскому району.

По словам дежурного ЕДДС, в центральном районе Маркса, напротив дома №93 на проспекте Ленина между улицами Октябрьской и Советской над канализационным коллектором провалился асфальт. 7 мая глава муниципального района Дмитрий Романов ввел в городе режим чрезвычайной ситуации. По словам дежурного диспетчера, если коллектор будет проваливаться дальше, в зону отключения воды и канализации может попасть 31 жилой дом, школа №1, училище №46, ЦДК, Дом ребенка, детские сады №№ 14 и 15.

"Сейчас водоснабжение в этом районе есть, вода людям поступает. Похожая ситуация произошла на этом же месте осенью 2016 года. Тогда в городе тоже объявляли режим ЧС. Прошлая авария была намного серьезнее, сейчас нет завалов коллектора, сточные воды на поверхность не поднимаются. По опыту прошлой аварии можно сказать, что длительное отключение воды людям не грозит. В 2016 году во время ремонта коллектора жителям близлежащих домов отключали воду буквально на пару часов. В коллектор опускали погрузочные насосы и перекачивали все нечистоты в другой", - сообщили "СарИнформу" в ЕДДС по Марксовскому району.

В диспетчерской уточнили, что собственник канализационного коллектора - администрация Марксовского района. По словам дежурного, специалисты составляют схемы ремонта коммуникаций и график отключения воды, а местные чиновники ждут поддержки из резервного фонда области.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости