НИИ сельского хозяйства Юго-Востока отсудил у коммерсантов два миллиона рублей

НИИ сельского хозяйства Юго-Востока отсудил у коммерсантов два миллиона рублей
05/14/2018 - 17:43

Организация не отчитывалась об использовании семян

Научно-исследовательский институт сельского хозяйства Юго-Востока отсудил крупную денежную сумму у ООО "Семена Элиты", которое зарегистрировано в поселке Дубки Саратовского района. Об этом сообщила пресс-служба областного Арбитражного суда.

В сентябре 2016 года НИИ и компания заключили несколько договоров. Согласно этим документам, организация получила право использовать выведенные в НИИ сорта зерновых культур: яровую мягкую пшеницу "Воевода", озимую мягкую пшеницу "Жемчужина Поволжья" №43, просо посевное "Золотистое" и "Саратовское 12", озимую мягкую пшеницу "Калач 60" и "Саратовская 17", яровую мягкую пшеницу "Лебедушка", "Саратовская 70" и "Саратовская 73", озимую рожь "Саратовская 7". Организации разрешили производить элитные и репродукционные семена этих сортов, хранить, вывозить их из России и ввозить обратно. При этом компания обязывалась ежегодно платить институту за право пользоваться культурами.

На нарушение условий договора юристы института пожаловались в Арбитражный суд. Как выяснилось, за 2016 год и 2017 год организация не предоставила НИИ отчетов ни по одному из договоров.

Суд взыскал с коммерсантов в пользу института 1 012 000 рублей долга за использование пшеницы сорта "Жемчужина Поволжья", пени в полмиллиона рублей, а также штраф в полмиллиона за непредоставление отчетности.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
05/14/2018 - 17:43
Поделиться новостью:

Похожие новости