В "Триумф Молле" закрыли "Перекресток"

В "Триумф Молле" закрыли "Перекресток"
05/14/2018 - 12:09

В супермаркете игнорировали правила пожарной безопасности

В саратовском торговом центре "Триумф Молл" временно закрыли супермаркет "Перекресток". Об этом сегодня сообщила пресс-служба регионального управления Федеральной службы судебных приставов.

Прокурорская проверка показала, что работники магазина нарушали нормы пожарной безопасности. В некоторых помещениях супермаркета нет пожарной сигнализации, систем автоматического тушения огня, сетевых оповещателей. Кроме того, в коридорах для эвакуации работники "Перекрестка" складывали товар.

Сотрудники прокуратуры обратились в суд с ходатайством о приостановке работы супермаркета. Суд удовлетворил прошение работников надзорного органа. Когда "Перекресток" можно будет снова открыть, суд еще не решил.

Торговые центры в Саратове начали проверять по постановлению Генпрокуратуры РФ после страшной трагедии в Кемерове, где в горящем торговом центре "Зимняя вишня" погибли 64 человека. "СарИнформ" подробно рассказывал о нарушениях, которые выявили прокуроры в "Победе Плаза" и "Синем ките". После проверок в областном центре закрывали "Детский мир", "Макдоналдс", "Арену", кинотеатры и другие развлекательные заведения.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
05/14/2018 - 12:09

Коментарии экспертов


Член Общественной палаты Саратовской области

То, что мы видим, переходит все допустимые границы. Торговые центры закрывают, сотни людей остаются без рабочих мест. Бизнесу просто не дают работать — без компенсаций, без объяснений. Предприниматели, которые долго и старательно развивали свое дело, остались ни с чем. Многих буквально отодвинули на пять лет назад. Люди влезли в долги, они не знают, что делать. В лучшем случае некоторым удастся начать дело с нуля. И разве такое позволительно? Если нашли нарушение в торговом объекте, поставьте сроки и первоочередные задачи, дайте возможность устранить недоработку. Нет, у нас сразу доходят до крайности — закрывают. Я общаюсь со многими представителями бизнеса. И знаю, что всем очень тяжело. Такие решения недопустимы.

Поделиться новостью:

Похожие новости