Саратовская делегация отправится с деловым визитом в Китай и Иран

Саратовская делегация отправится с деловым визитом в Китай и Иран
05/11/2018 - 17:37

Представители региона намерены заключить двусторонние соглашения

На следующей неделе саратовские предприниматели отправятся в Исламскую Республику Иран и Китайскую народную Республику. Представители Саратовской области намерены расширить экспортные поставки региона и представить свою продукцию на иностранных рынках дружественных стран. Об этом сообщила пресс-служба Торгово-промышленной палаты Саратовской области.

С 13 по 18 мая состоится деловой визит региональных предпринимателей в Китай. Саратовская область и китайские провинции собираются наладить сотрудничество во внешнеэкономической, культурной и образовательной сферах. Регион заключит соглашение о сотрудничестве с китайской провинцией Хубэй.

Саратов укрепит дружественные связи с крупными и развитыми китайскими городами – заключит меморандум о взаимодействии с городом Ухань в области торгово-экономического и гуманитарного сотрудничества, а также протокол об установлении дружественных связей с городом Хэфэй.

С деловым визитом в Китай отправятся представители агробизнеса и химической промышленности области, а также специалисты в области овощеводства, пчеловодства, строительных технологий, подвижных конструкций в промышленности и программного обеспечения в сельском хозяйстве.

Представители саратовской делегации посетят индустриальный парк, высокотехнологичный промышленный парк науки и технологий провинции Яохай, площадки высокотехнологичной зоны провинции Хэфэй, промышленные площадки провинций верхнего и среднего течения реки Янцзы (Хубей и Аньхой), встретятся с представителями профильных органов власти и торгово-промышленных палат провинций.

С 14 по 16 мая состоится бизнес-миссия деловых кругов области в Иран. Делегация посетит Свободную экономическую зону порта Энзели, который является ключевым на Севере Ирана. Представители Саратовской области встретятся представителями профильных органов власти и ТПП иранских провинций Мазандаран и Гилян.

"Имеется ряд перспективных направлений сотрудничества, развитие которых интересно для обеих сторон. Иранская сторона проявила большой интерес к сельскому хозяйству области, особенно к производству и реализации зерна, зернобобовых культур, растительного масла и продукции животноводства. Именно этими отраслями регион представит свой агропромышленный комплекс во время визита. Планируются подписание двусторонних документов и расширение иностранных рынков сбыта продукции регионального бизнеса", - сообщили в пресс-службе ТПП региона.

Организатором деловых поездок выступает АНО "Центр поддержки экспорта Саратовской области" при поддержке министерства инвестиционной политики и имущественных отношений совместно с Торгово-промышленной палатой региона.

Напомним, для саратовских предпринимателей визит в Исламскую Республику Иран - не первый. С деловым визитом они летали в Иран в декабре 2017 года. В марте иранская делегация прилетала на саратовский экономический форум "Движение только вперед!", где ознакомилась с потенциалом и ресурсами региона.

Перспективность наращивания экспортного сегмента экономики обозначил Президент России Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию 1 марта 2018 года.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
05/11/2018 - 17:37
Поделиться новостью:

Похожие новости