960 саратовских семей получают выплаты за первого ребенка

960 саратовских семей получают выплаты за первого ребенка
05/08/2018 - 11:06

Энгельсская семья: "Покупаем нашему сыну все необходимое"

С начала 2018 года ежемесячные денежные выплаты за первенцев получили 960 саратовских семей. Об этом сообщила пресс-служба министерства социального развития региона.

По словам супругов Иващенко из Энгельсского района, эти деньги служат для их молодой семьи весомой прибавкой к бюджету:

"Хорошо, что Президент принял решение поддержать молодые семьи, - рассказала мама трехмесячного малыша Лариса Иващенко. - Благодаря дополнительному источнику дохода я могу покупать нашему сыну все необходимое".

С января 2018 года семьи, в которых родился или был усыновлен первый ребенок и чей средний доход не превышает полутора прожиточных минимумов по состоянию на второй квартал прошлого года, получили право на ежемесячную выплату из федерального бюджета. В Саратовской области сумма этой выплаты составляет 9159 рублей.

Закон о пособиях инициировал Президент РФ Владимир Путин. В региональном министерстве социального развития саратовцев консультировали о том, как получить пособие.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
05/08/2018 - 11:06

Коментарии экспертов


Руководитель ГАУ ДПО "Саратовский областной институт развития образования"

В органах социальной защиты населения Саратовской области и многофункциональных центрах принимают заявления с документами для назначения выплаты за рождение и усыновление первого ребенка.

Поделиться новостью:

Похожие новости