На счетах Олега Тополя нашли 44 миллиона рублей

На счетах Олега Тополя нашли 44 миллиона рублей
07.05.2018 - 16:35

Следователи собрали 46 томов уголовного дела

Расследование уголовного дела против бывшего главы Марксовского муниципального района Олега Тополя завершено. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК по Саратовской области.

По версии следствия, в июле 2014 года Олег Тополь, будучи главой администрации, получил от жителя Маркса взятку в виде части земельного участка на территории Марксовского района с кадастровой стоимостью более шести миллионов рублей. За эти деньги местный житель хотел оформить весь участок в собственность.

С декабря 2014 по июнь 2016 года, как считает следствие, Олег Тополь получил от представителя коммерческой организации, которая поставляла продукты в школы и детские сады Марксовского района, взятку 19-ю земельными участками с кадастровой стоимостью более 6,8 миллиона рублей. За это глава администрации, по мнению следователей, согласился погасить задолженность фирмы по договорам поставок, а также предоставить поставщику земельный участок.

С 2014 по 2016 годы муниципалитет лишился трех земельных участков, кадастровая стоимость которых превысила 65 миллионов рублей. По версии следствия, Олег Тополь предоставил их третьим лицам.

В 2015 году, по данным следствия, Олег Тополь требовал от частного предпринимателя перечислить деньги на счет одного из фондов Марксовского района за разрешение на строительство и ввод объектов в эксплуатацию.

В 2016 году Олег Тополь дал указание подписать договор на демонтаж рекламной конструкции в Марксовском районе и причинил этим муниципалитету ущерб на 150 тысяч рублей, полагают следователи.

"Следователи допросили 120 свидетелей, осмотрели 50 земельных участков, провели не менее 10 судебных экспертиз по их оценке, а также почерковедческие и бухгалтерские экспертизы. Между участниками уголовного судопроизводства провели более 10 очных ставок. Следователи собрали 46 томов уголовного дела", - сообщили в пресс-службе СУ СК по Саратовской области.

Суд арестовал недвижимое имущество Олега Тополя и автомобиль его супруги. Кроме того, по данным следователей, на счетах Олега Тополя в банках нашли 44 миллиона рублей. Арест наложили и на все земельные участки, которые фигурируют в деле.

Олега Тополя обвиняют в двух особо крупных взятках, трех эпизодах злоупотребления должностными полномочиями, в превышении должностных полномочий и воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности. Скоро Олег Тополь предстанет перед судом. Следователи сообщают, что обвиняемый так и не признал вину.

"СарИнформ" публиковал видео задержания Тополя сотрудниками ФСБ. До избрания меры пресечения Тополь находился в следственном изоляторе. 20 января 2017 года Тополя арестовали. В августе Тополь просил суд изменить ему меру пресечения, однако судья не удовлетворил его апелляционную жалобу. Добиться изменения меры пресечения Тополю удалось лишь в октябре 2017 — его освободили из-под стражи и перевели под домашний арест.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости