Саратовские полицейские увековечили память героев-фронтовиков

Саратовские полицейские увековечили память героев-фронтовиков
05/07/2018 - 14:39

Сотрудники МВД вспоминали погибших солдатов

В ГУ МВД по Саратовской области увековечили память героев-фронтовиков. Речь идет об Александре Гнусареве, Мироне Кузовлеве, Павле Чиркине и Николае Чихареве. Это участники Великой Отечественной войны, судьбы которых были связаны со службой в органах внутренних дел. В церемонии участвовал начальник ГУ МВД Николай Трифонов.

Звание Героя Советского Союза, орден Ленина и медаль "Золотая Звезда" присвоены Александру Гнусареву за отвагу и мужество при форсировании Днепра. В 1952 году герой-фронтовик переехал в Саратов и служил в пожарной охране органов внутренних дел.

Мирон Кузовлев получил звание Звание Героя Советского Союза, орден Ленина и медаль "Золотая Звезда" за отвагу и мужество во время Берлинской наступательной операции. С 1948 по 1950 год он учился в Саратовской межобластной школе милиции НКВД СССР, затем служил в Саратове. В 1952 году переведен в Южно-Сахалинск.

Уроженец Романовского района Павел Чиркин окончил Саратовскую пожарно-техническую школу МВД, накануне Великой Отечественной войны работал помощником начальника пожарной команды в поселке Баланда. Сражался на Юго-Западном фронте. Принимал участие в контрнаступлении советских войск под Сталинградом.

Героем Советского Союза, кавалером ордена Ленина и медали "Золотая Звезда" Николай Чихарев стал после форсирования Днепра. Получив тяжелое ранение, он вернулся к начатой еще до войны милицейской службе, получил направление на учебу в Саратовскую среднюю школу милиции. После окончания учебы работал в Октябрьском РОВД Саратова. В отставку вышел в 1959 году.

Торжественное мероприятие, посвященное 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, провели и сотрудники УМВД по Саратову.

Начальник управления Андрей Чепурной поздравил ветеранов. Он отметил, что 9 мая - особая дата, день радостных, светлых и одновременно горьких воспоминаний:

"Эта дата навсегда останется днем окончания самой масштабной трагедии XX века. И называя эту победу Великой, мы отдаем должное огромному подвигу нашего народа, той неодолимой силе духа, с какой он отстаивал право на свободное, самостоятельное развитие, право жить, растить детей и внуков, передавая им духовные ценности и традиции", - отметил Андрей Чепурной.

Фото
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
05/07/2018 - 14:39
Поделиться новостью:

Похожие новости