Осужденный за рэкет и взяточничество гаишник не смог обжаловать приговор

Осужденный за рэкет и взяточничество гаишник не смог обжаловать приговор
04/30/2018 - 10:26

Полицейский вымогал у водителя деньги

Осужденный за рэкет и взяточничество бывший заместитель командира роты полка ДПС ГИБДД УМВД по Саратову пытался обжаловать обвинительный приговор. Об этом сообщила пресс-служба региональной прокуратуры.

31 мая 2017 года утром на улице Технической гаишник остановил автомобиль и потребовал 20 тысяч рублей от водителя. За деньги полицейский обещал не выписывать шоферу штраф за пьяную езду. Шофер, который не был пьян, передал инспектору эту сумму.

В январе 2018-го суд приговорил полицейского к восьми годам колонии строгого режима и штрафу в 200 тысяч рублей. Гаишник попытался обжаловать приговор. Он заявил, что не брал взяток, а доказательства против него сфальсифицировали оперативники отдела собственной безопасности ГУ МВД и следователи. Судебная коллегия по уголовным делам не стала менять приговор суда первой инстанции.

Как сообщили в ГУ МВД России по Саратовской области, мужчину уволили из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, а его руководителей привлекли к строгой дисциплинарной ответственности.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
04/30/2018 - 10:26
Поделиться новостью:

Похожие новости