Саратовец сдавал крышки колодцев за 300 рублей

Саратовец сдавал крышки колодцев за 300 рублей
27.04.2018 - 15:01

На мужчину завели уголовное дело

В Заводском районе Саратова местного жителя подозревают в краже крышек с телефонных колодцев. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

По сведениям прокуратуры, с октября по ноябрь 2017 года 43-летний безработный мужчина похитил шесть крышек от люков на улице Огородной, Тульской, 5-м Крекингском проезде, Ново-Астраханском шоссе и 1-м Огородном тупике.

Выяснилось, что мужчина разбивал люки на куски, прятал их в укромных местах, а затем сдавал в пункт приема металла в поселке Юриш. За каждую крышку мужчина получал 300 рублей. На эти деньги заводчанин покупал алкоголь и продукты.

Провайдеру цифровых услуг нанесли ущерб более чем на 20 тысяч рублей. Против мужчины завели уголовное дело о краже. Скоро он ответит перед судом.

Напомним, в феврале 2018 года в открытый канализационный колодец провалился пятилетний мальчик. Ребенок не выжил. После этого глава Саратова Михаил Исаев поручил провести инвентаризацию всех саратовских люков и колодцев. В ООО "Концессии водоснабжения - Саратов" сообщили, что с начала года специалисты компании закрыли 573 колодца.

Чиновники администрации Саратова вместе с сотрудниками правоохранительных органов проверяют пункты приема металла в городе. Пока им не удалось не найти ни одного пункта, где бы принимали крышки люков.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости