Директор энгельсской фирмы попал под уголовную статью за задержку зарплаты

Директор энгельсской фирмы попал под уголовную статью за задержку зарплаты
04/26/2018 - 11:47

ООО "СпецМашИнвест" задолжал рабочим четыре миллиона рублей

Против директора энгельсского ОООО "СпецМашИнвест" возбдили уголовное дело по статье о задержках зарплаты на срок больше трех месяцев. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Саратовской области.

Прокурорские работники обнаружили, что на 111 работниками предприятия задержали часть зарплаты с января по июль прошлого года. Долг перед ними составил четыре миллиона рублей. Прокурор города вносил директору фирмы представление с требованием устранить нарушения, его штрафовали по административной статье за задержку зарплаты и предупреждали о том, что повторное нарушение обернется более серьезными последствиями, представители надзорного органа отправили в суд 102 иска о взыскании долга. Лишь после этого с рабочими рассчитались.

Расследование уголовного дела продолжается, уточнили в пресс-службе областной прокуратуры.

ООО "СпецМашИнвест" специализируется на ремонте автомобильных деталей, узлов и принадлежностей и торговле ими. Директор предприятия - экс руководитель печально извстного ОАО "9 ЦАРЗ" Александр Шинкаренко, совладельцы - его родственники: жена Елена и сыновья Владимир и Александр.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
04/26/2018 - 11:47
Поделиться новостью:

Похожие новости