Владелец попавшего в яму автобуса отсудил почти полмиллиона рублей

Владелец попавшего в яму автобуса отсудил почти полмиллиона рублей
25.04.2018 - 14:55

Крышка люка пробила коробку передач

Владелец автобуса отсудил у МУПП "Саратовводоканал" почти полмиллиона рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Арбитражного суда Саратовской области.

В Арбитражный суд с иском к администрации Саратова, МУПП "Саратовводоканал" и МУП "Водосток" обратился индивидуальный предприниматель Василий Россошанский. По словам заявителя, 27 февраля 2017 года принадлежавший ему автобус Mercedes-Benz 0405 въехал в люк напротив дома №26 на улице Кутякова. Крышка люка поднялась и ударила в дно автобуса.

20 марта эксперты ООО "Техническая экспертиза" установили, что крышка люка разбила корпус автоматической коробки передач, повредила трубку охлаждения, правую и левую опоры двигателя и амортизатор. Ремонт оценили в 656 285 рублей. Повторная экспертиза в декабре 2017 показала, что восстановительный ремонт можно провести за 498 992 рублей.

Суд выяснил, что колодец на момент аварии был на балансе МУПП "Саратовводоканал". Предприятие обязали возместить предпринимателю ущерб.

Напомним, в феврале 2018 года в недостроенный колодец провалился пятилетний мальчик. Ребенок не выжил. После этого глава Саратова поручил провести инвентаризацию всех люков. В апреле специалисты ООО "КВС" отчитались, что закрыли уже 573 колодца.

На совещании 27 февраля глава Саратова Михаил Исаев отметил, что "Саратовводоканал" не закрыл более 300 люков после проведения вскрышных работ. Заместитель председателя комитета дорожного хозяйства администрации города Сергей Кузнецов подчеркнул, вскрышные работы остаются основной проблемой, из-за которой в Саратове портятся дороги.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости