Александр Стрелюхин об ООО "Новый дом": "Обстановка нервозная"

Александр Стрелюхин об ООО "Новый дом": "Обстановка нервозная"
23.04.2018 - 18:14

Ввести дом на Берегу Волги планируют в 2018 году

Проблемную стройку ООО "Новый дом" на улице Берег Волги в Энгельсе планируют закончить в третьем квартале 2018 года. Об этом сегодня на заседании по проблемам обманутых дольщиков в правительстве Саратовской области заявил глава Энгельсского района Александр Стрелюхин.

"В доме 184 квартиры, дом 25-этажный. За эту неделю сформировали конструкции 21 этажа, завтра пойдет бетон. Обстановка пока нервозная. Застройщик получил от дольщиков и инвестора порядка 350 миллионов рублей. Цена дома с учетом коммуникаций - 350-370 миллионов рублей. Есть реальный остаток от проданных квартир в 100 миллионов рублей, есть свободные помещения на первом этаже. Разрешение на строительство продлили до ноября 2018 года. Скоро должна начаться планомерная работа", - отметил Александр Стрелюхин.

Глава Энгельсского района отметил, что небольшие проблемы возникли со стройкой дома ЖСК "Согласие" на пересечении улиц Краснознаменной и Воронежской.

"На два дня приостановилась поставка кирпича. Совместно с депутатом областной думы Леонидом Писным и министром строительства и ЖКХ области Дмитрием Тепиным нам удалось это поправить", - отметил Александр Стрелюхин.

По словам Александра Стрелюхина, дольщики пятой и шестой блок-секций дома ЖСК "Волга" оформляют права собственности на квартиры через суд. Глава Энгельсского района отметил, что строительство четвертой блок-секции продолжить невозможно до завершения банкротства застройщика.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости