Саратовский филиал "Т Плюс" переходит на летний режим работы

Саратовский филиал "Т Плюс" переходит на летний режим работы
04/20/2018 - 15:42

В Саратове завтра закончится отопительный сезон

С завтрашнего дня, 21 апреля, энергообъекты филиала "Т Плюс" в Саратове перейдут на летний режим работы: в жилых домах отопительный сезон 2017-2018 годов завершается. Объекты социальной сферы будут отапливать по заявкам от учреждений. Постановление о завершении отопительного сезона с этой даты издал глава Саратова Михаил Исаев.

В ночь с 20 на 21 апреля службы Саратовского филиала "Т Плюс" прекратят подавать тепло в жилые дома и начнут переводить теплосетевое оборудование – магистрали, центральные тепловые пункты, насосные станции и котельные - на работу по летней схеме. Для этого в выходные на работу выйдут 112 человек из оперативного персонала, 13 ремонтников, энергетики задействуют 32 единицы спецтехники.

"Начиная с завтрашнего дня количество циркулирующего по трубопроводам теплоносителя сократится в несколько раз и будет соответствовать только целям горячего водоснабжения, а также потребностям на отопление учреждений социальной сферы и других клиентов, которые примут решение о продлении отопсезона в границах своих объектов и подадут заявки в энергокомпанию. Это можно сделать по телефонам (8452) 98-65-09, 98-68-00", - уточнили в пресс-службе саратовского филиала "Т Плюс".

Представители саратовского филиала "Т Плюс" напомнили: самовольно продлевать или возобновлять отопление домов нежелательно: это может нарушить гидравлический режим и создать проблемы с подачей горячей воды. Один такой случай произошел сегодня: на перекрестке улиц Навашина и Танкистов высокого давления не выдержала теплотрасса. На месте аварии забил огромный фонтан с кипятком.

В Энгельсе и Балакове отопительный сезон закончился 19 апреля.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
04/20/2018 - 15:42
Поделиться новостью:

Похожие новости