Должница спрятала имущество в уставной капитал своей фирмы

Должница спрятала имущество в уставной капитал своей фирмы
04/20/2018 - 16:12

Жительница Перми не смогла признать сделку недействительной

Жительница Перми не смогла заставить свою должницу вернуть ей переданное в организацию имущество. Информация об этом курьезном деле появилась в картотеке Арбитражного суда Саратовской области.

В октябре 2016 года Заводской районный суд Саратова взыскал с саратовчанки Ольги Ключниковой в пользу жительницы Перми Валентины Толстовой долг - 2 271 114 рублей. Решение вступило в силу 24 января 2017 года. После этого судебный пристав-исполнитель возбудил исполнительное производство на Ключникову. При этом имущества, которое можно арестовать и продать, у должницы не обнаружили. Однако 28 сентября 2017 года единственный участник ООО "Мир НВА" Ключникова увеличила уставной капитал организации за счет пяти холодильных компрессоров Bitzer, кабелей и автоматических выключателей. Толстова попросила признать сделку недействительной и вернуть имущество ее должнице.

В суде истице объяснили: по закону "Об обществах с ограниченной ответственностью" опротестовать это решение может только участник общества - лицо с долей в уставном капитале. Суд выяснил, что Толстова не была участником ООО "Мир НВА" и поэтому не вправе требовать, чтобы сделку отменили. Толстовой в иске отказали.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
04/20/2018 - 16:12
Поделиться новостью:

Похожие новости