Получателей президентских грантов освободят от НДФЛ

Получателей президентских грантов освободят от НДФЛ
13.04.2018 - 13:23

Глеб Хор: "Взимать налог с волонтеров неразумно"

Депутаты на заседании в четверг, 12 апреля, приняли в третьем, окончательном, чтении закон о выведении президентских грантов из-под налогом на доходы физических лиц. Такие поправки в него внесли ко второму чтению, сообщается на сайте фракции "Единой России" в Госдуме..

Согласно действующему законодательству, от уплаты НДФЛ освобождаются гранты, полученные для поддержки науки и образования, культуры и искусства международными, иностранными или российскими организациями по перечням таких организаций, которые утверждает Правительство.

"Поскольку волонтерство - это добровольная благотворительная деятельность, взимать налог с нее неразумно. Наоборот, надо всячески ее поддерживать. Данный закон как раз и принимается в этих целях. Теперь любые доходы волонтеров при осуществлении ими благотворительной деятельности не будут облагаться НДФЛ", - заявил первый заместитель председателя комитета Госдумы по бюджету и налогам, член фракции "Единая Россия" Глеб Хор.

Депутат напомнил, что проект этого закона был разработан правительством по поручениу Президента России Владимира Путина.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости