Глава Саратова не пришел на совещание о городских субботниках

Глава Саратова не пришел на совещание о городских субботниках
11.04.2018 - 12:56

Сотрудники мэрии: "В правительстве области перенесли встречу"

Сегодня в администрации Саратова состоялось совещание, посвященное общегородским субботникам, вести которое должен был глава города Михаил Исаев. Однако мэр Саратова не смог присутствовать на встрече по благоустройству – совещание пришлось вести исполняющему обязанности заместителя главы по городскому хозяйству Роману Бусаргину. Сотрудники мэрии объяснили, что Михаил Исаев отправился на встречу в правительстве области, которую внезапно перенесли.

Бусаргин рассказал, что 14 апреля в Саратове пройдет первый в этом году общегородской субботник. По словам Романа Бусаргина, подобные субботники будут объявлять еженедельно в течение всего месяца. И.о. замглавы администрации обратился к сотрудникам комитета ЖКХ с требованием проконтролировать работу УК, ТСЖ и ЖСК по уборке придомовых территорий.

"Ответственным ведомствам необходимо вовремя завершить помывку столбов, собрать и вывезти мусор. Отдельно нужно проинформировать торговлю, предприятия на территории Саратовской области. Все строительные организации должны очистить заборы на стройплощадках, помывочные пункты, избавиться от грязи на дороге", - отметил Роман Бусаргин.

И.о.замглавы администрации поручил предприятиям энергетического комплекса завершить все вскрышные работы на территории Саратова до 1 мая.

"В Саратове не должно остаться ни одной дыры, за каждую дыру вы несете ответственность. Большая часть принадлежит "Концессии-водоснабжения Саратов", у "Т Плюс" ситуация получше"», - сказал Роман Бусаргин.

Бусаргин потребовал привести в порядок территорию вокруг школ и детских садов. До 20 мая в городе должны запустить все фонтаны и завершить высадку цветов и уборку в парках, скверах и аллеях.

Саратовские бюджетники предвидели, что их скоро будут заставлять участвовать в работах по благоустройству. С 9 апреля на электронную почту многих саратовских СМИ с адреса saratovnash@mail.ru начали приходить анонимные обращения на имя главы Саратова Михаила Исаева. Первое из них гласило:

"Обращение к главе муниципального образования «Город Саратов» М.А. Исаеву и главам администраций районов г. Саратова. Обращаются к Вам бюджетники и муниципальные служащие (ваши подчиненные). Наступает теплая пора, а для нас это означает только одно. Начинается нескончаемая пора СУББОТНИКОВ. Наверняка, начиная с ближайшей субботы, Вы обяжете (попросите, пригласите и т.д.) нас поучаствовать в общегородском или районном субботнике на благо города. И мы, конечно, не сможем Вам отказать. Так как, мы же, как бы не люди, а рабы. Ну и что, что у нас есть дети, внуки, мужья, жены. Ну и что, что кому то нужно решить свои личные и бытовые вопросы. Ничего страшного, мы же для Вас готовы на все! А наши семьи и наши дела подождут. Ведь Вам не очень хочется навести порядок на вверенной территории с помощью, тех специализированных организаций, с которыми Вы ежегодно заключаете контракты (за бюджетные средства) на уборку общественных территорий, скверов, тротуаров и т.д. Намного выгодней каждую субботу «выгонять» сотни бюджетников и муниципальных служащих в эти парки, скверы, чтобы мы навели порядок, а Вы подписали акты выполненных работ «специализированным организациям», за которые они получат кэш, а Вы опубликуете новость на своих сайтах и группах в ВК с фотоотчетом о проведенном субботнике. Зачем кому-то платить деньги, когда есть рабы. Многие наверно спросят, почему мы это пишем здесь? Да, потому сейчас наши глава города и главы районов действительно обращают больше внимания на публикации интернет СМИ. Так больше нельзя! Мы не рабы. Пожалуйста, опубликуйте это сообщение и по возможности распространите хеш тег #СубботникамНЕТ".

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости