Ольга Баталина: "Все идут навстречу обманутым дольщикам"

Ольга Баталина: "Все идут навстречу обманутым дольщикам"
04/10/2018 - 16:49

Депутат рассказала о судьбе двух проблемных домов

Депутат Государственной думы РФ от фракции "Единая Россия" Ольга Баталина рассказала о перспективах достройки двух проблемных домов из тех, которые она курирует. Ситуацию с двумя проблемными домами Баталина обозначила в министерстве строительства и ЖКХ области перед началом очередной встречей с обманутыми дольщиками.

По ее словам, в случае с ЖСК "Прометей" (дом на улице Рабочей) идет сбор пакета документов для получения разрешения на строительство. Сделать это необходимо до 1 июля, когда вступит в силу новое законодательство о долевом строительстве.

"Непросто, разбираем каждый шаг вместе с дольщиками, Росреестром, минстроем, управлением по охране культурного наследия, администрацией города. Все идут навстречу обманутым дольщикам. Должны успеть", – прокомментировала Ольга Баталина.

Что касается другого недостроенного дома - ЖСК "Волга" на улице Сакко и Ванцетти, ранее – ЖСК "Буй" – здесь необходимо дождаться завершения процедуры банкротства. Ориентировочные сроки – середина апреля. После этого можно будет возобновлять строительство.

Напомним, Ольга Баталина подключилась к решению проблемы дольщиков ЖСК "Буй" в августе прошлого года.

"СарИнформ" рассказывал и о других проблемных домах в Саратовской области.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
04/10/2018 - 16:49
Поделиться новостью:

Похожие новости