Публично униженная и избитая девочка - в реабилитационном центре

Публично униженная и избитая девочка - в реабилитационном центре
09.04.2018 - 19:03

Участники массовой травли говорят, что "хотели поймать хайп"

Девочка, которую в Вольске публично заставили вылизывать чужую обувь, со вчерашнего дня находится под наблюдением в местном реабилитационном центре. Об этом корреспонденту "СарИнформа" рассказала уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя-Онищенко, которая сегодня в Вольске разбиралась в этой жуткой истории. По ее словам, девочк не получила серьезных психологических травм, но все равно с ней работают специалисты.

Татьяна Загородняя-Онищенко рассказала подробности конфликта между двумя несовершеннолетними. По ее словам, жертва буллинга учится в средней школе, ее обидчица - в среднем специальном учебном заведении. Девушка, над котрой издевались, психически абсолютно здорова, на учете у врача она не состоит. Девушка-агрессор посчитала, что жертва перед ней в чем-то "провинилась", и решила таким жестоким способом ее проучить. Кроме видеоролика, на котором жертва вылизывает обувь агрессорши, есть еще один - на нем девочку избивают. Одна запись, по словам Загородней, датирована 28 марта, вторая, о которой стало известно сегодня - 24 числом. Она не попала в общий доступ.

Уполномоченный по правам ребенка уточнила: всех 12 участников инцидента полицейские вычислили и опросили. Все они - несовершеннолетние. Дети, которые снимали расправу на телефон, как один утверждают, что увидели конфликт случайно и остановились "просто посмотреть". Вести видеозапись они решили "просто чтобы поймать хайп", опубликовав ролик в соцсетях. Девушка, которая унижала юную вольчанку, уехала в Санкт-Петербург к родственникам сразу после того, как история вызвала широкий резонанс.

По словам Загородней, полицейские сегодня закончили проверку инцидента, ее материалы передадут в местный следственный отдел СК России.

Шокирующее видео издевательств над девочкой-подростком появилось в сети 6 апреля. "СарИнформ" сразу направил его начальнику ОМВД "Вольский" Валерию Чехонину. Полицейские сразу занялись изучением инцидента и быстро нашли его фигурантов. Свою проверку вопиющего случая ведут сотрудники прокуратуры. Сегодня стало известно о том, что девочку не только унижали, но и избили.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости