Бывшего руководителя ПО "Звезда" заставят заплатить 40 миллионов рублей

Бывшего руководителя ПО "Звезда" заставят заплатить 40 миллионов рублей
04/07/2018 - 08:30

В суд обратился конкурсный управляющий фирмы

Бывшего руководителя ПО "Звезда" привлекли к субсидиарной ответственности при банкротстве предприятия. Об этом сообщила пресс-служба Арбитражного суда Саратовской области.

10 июня 2016 года Арбитражный суд Саратовской области признал ОАО "ПО "Звезда" несостоятельным и открыл в отношении должника конкурсное производство. Конкурсным управляющим на предприятии суд назначил Ларису Андронову, позже, 15 мая 2017 года ее сменил Вадим Мелихов.

Мелихов обратился в суд с требованием привлечь бывшего руководителя должника Григория Гольдштейна к субсидиарной ответственности и взыскать с него 40 980 568 рублей. Ранее с таким же требованием выступили представители ФНС России по Саратовской области.

Арбитражный суд объединил два иска в один. В иске представители налоговой указали, что бывший руководитель в срок не подал заявление должника в Арбитражный суд. Мелихов в заявлении отметил, что к субсидиарной ответственности Гольдштейна необходимо привлечь за невозможность полного погашения требований кредиторов.

21 марта 2018 года Арбитражный суд признал требования ОАО "ПО "Звезда" обоснованными.

По данным выписки из ЕГРЮЛ, основным видом деятельности ОАО "ПО "Звезда" является оптовая торговля эксплуатационными материалами и принадлежностями машин.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
04/07/2018 - 08:30
Поделиться новостью:

Похожие новости