Житель Энгельса пожаловался на свалку около городского кладбища

Житель Энгельса пожаловался на свалку около городского кладбища
04/06/2018 - 18:02

Местные чиновники сосредоточили силы на паводке

Читатель "СарИнформа" пожаловался на огромную свалку снега и мусора напротив Энгельсского кладбища.

Это место находится недалеко от церкви Александра Невского на 1-м Геологическом проезде. По словам покровчанина, коммунальные отходы вывалили сразу за табличкой: "Свалка мусора запрещена! Штраф 50 000 рублей. Администрация".

"Эта "гадость" с дорог растает и стечет с талыми водами в реку Саратовку , а она в свою очередь пополнит "стремительные" воды великой реки Волги (на очистку которой собираются выделить деньги )", - написал читатель.

Покровчанин заявил, что городской снег, смешанный с остатками бензина, мазута и других химических веществ, серьезно нарушает экологическую чистоту города.

"Загрязненный снег, вывозимый с улиц относится к пятому классу опасности. Снег должен вывозиться на специальные участки, при выборе которых должны быть проведены обязательные для таких случаев согласования с Роспотребнадзором и Ростехнадзором, а также должны иметься документы на соответствие выбранных участков санитарным нормам и правилам", - написал читатель "СарИнформа".

В пресс-службе администрации Энгельса рассказали, что информацию о свалке передали специалистам. Они выяснят, кто отвечает за выброшенный мусор.

"Все силы сейчас направлены на устранение паводка. На другие проблемы у нас нет времени", - заявили в пресс-службе.

В Саратовской области из-за паводка ввели режим повышенной готовности. Главы Аткарского и Пугачевского районов первыми объявили о режиме повышенной готовности

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
04/06/2018 - 18:02
Поделиться новостью:

Похожие новости