Вынесен приговор по делу серийных мошенников

Вынесен приговор по делу серийных мошенников
04/06/2018 - 14:35

Прямой ущерб превысил 62 миллиона рублей

В Саратове суд вынес приговор четырем членам мошеннической группировки, которые увели из бюджета больше 62 миллионов рублей и рассчитывали еще на 111 миллионов. Подробности их "работы" сообщила сегодня пресс-служба прокуратуры Саратовской области.

По версии обвинения, с которой согласился суд, четверо жителей Саратовской области создали страховую компанию. Они оформляли на селян крестьянско-фермерские хозяйства и заключали с ними фиктивные договоры страхования урожая. Затем урожай оформляли как погибший и подавали в областное министерство сельского хозяйства документы на компенсацию части затрат от страхования. По этой схеме через трех фермеров они получили из бюджета больше 62 миллионов и заготовили документы еще на 11 миллионов рублей, но их разоблачили до того, как они получили эти деньги. Группировка, по данным обвинения, работала с 2012 года.

56-летнего организатора группы приговорили к пяти с половиной годам и штрафу в миллион рублей, его подельникам - от трех до пяти с половиной лет общего режима. Входившей в группу женщине отсрочили отсидку до тех пор, пока ее ребенку не исполнится 14 лет.

В мае прошлого года о завершении расследования по похожему делу сообщила представитель МВД РФ Ирина Волк.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
04/06/2018 - 14:35
Поделиться новостью:

Похожие новости